Menu 6 not found!Menu 7 not found!Menu 8 not found! Шторы плиссе – те же жалюзи?
 
 
info@e-disign.ru  
Без выходных 8 (495) 135-25-61  
 
   


 

on-line сообщение:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Информация: (симв. неогр.)

Введите числа с картинки:

 

О Компании → Новости → Шторы плиссе – те же жалюзи?

Шторы плиссе – те же жалюзи?

26 февраля 2015

Шторы плиссе часто путают с вертикальными жалюзи. Они похожи, но это лишь внешнее сходство и похожи они с вертикальными жалюзи. Жалюзи изготавливают из отдельных ламелей. В качестве материала может выступать пластик, дерево, алюминий. Для штор-плиссе используется ткань, это одно большое полотно с параллельными складками. Получается, разница между этими конструкциями очевидна.

Когда стоит использовать шторы плиссе?

Шторы плиссе, как и жалюзи, это отличная защита от солнечных лучей. Особенная защита от солнца достигается, когда используются шторы «День-Ночь». Они двухслойные, состоят из внешнего плотного слоя и внутреннего прозрачного.

Шторы плиссе можно использовать в помещении в следующих случаях:

  • когда помещение необходимо визуально расширить. Для этого необходимо подобрать шторы светлых тонов с легким цветочным рисунком;
  • когда необходимо создать уютное пространство в помещении. В этом случае подбирается ткань с геометрическими фигурами теплых оттенков;
  • когда создается романтическое настроение. В этом случае шторы должны быть из легкой ткани, создавая воздушное облако.

Получается, шторы плиссе могут создать практически любое ощущение в помещении. Однако для этого их необходимо тщательно подобрать. Это касается оттенка, принтов и даже качества ткани. Нужно отметить, что этот вариант оформления может изготавливаться из самых разных тканей и иметь дополнительные украшения. Однако чаще всего шторы-плиссе бывают светлых оттенков и из легких тканей.

Уход за шторами плиссе

В отличие от жалюзи, уход за этими конструкциями сложнее. В частности, необходимо их стирать, в то время как жалюзи достаточно протирать влажной губкой.

Итак, в первую очередь снимаются все элементы системы управления. После этого можно снять полотно шторы. Полотно стирается вручную в теплой воде с мягким порошком или жидким средством. После этого полотно развешивается так, чтобы складки не повредились. Важно помнить, что отжимать полотно нельзя. После высыхания штору можно повесить без глажки.

Несмотря на некоторые сложности в уходе, эти шторы – отличный вариант для оформления окна в доме. Они создают уютное дружественное пространство, а если правильно выбрать оттенок, можно добиться самых неожиданных результатов оформления интерьера.


- лента RSS


 

• 27 июля 2015

• 20 июля 2015

• 13 июля 2015

• 24 июня 2015

• 17 июня 2015










Адрес:
г. Москва, ул Лобненская, д. 21.
Телефон:
(495) 135-25-61. e-mail: info@e-disign.ru
Мобильная версия
Яндекс.Метрика