Menu 6 not found!Menu 7 not found!Menu 8 not found! Летний уход за шторами
 
 
info@e-disign.ru  
Без выходных 8 (495) 135-25-61  
 
   


 

on-line сообщение:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Информация: (симв. неогр.)

Введите числа с картинки:

 

О Компании → Новости → Летний уход за шторами

Летний уход за шторами

10 июня 2015

Шторы, в частности, римские шторы, сильно подвержены самым различным загрязнениям в летнее время. На них оседает пыль, они подвергаются ультрафиолетовому воздействию, и если изготовлены из некачественных материалов, могут в скором времени потерять свой презентабельный вид.

Чтобы этого не произошло, достаточно организовывать минимальный уход за шторами. Особенность конструкции римских штор позволяет без труда снять материал и постирать его даже в стиральной машине, используя программу для деликатных тканей. Очень важно также правильно подобрать моющее средство – в зависимости от типа ткани и ее особенностей.

Очищаем роллеты из других материалов

Если речь идет о роллетах, то в большинстве случаев их достаточно пропылесосить и протереть сухой тканью. Однако если на материале заметны серьезные пятна и непрезентабельные потеки, то, чтобы очистить их, необходим немного другой подход.

Очень многое зависит от используемого материала:

  • Тканевые  рулонные шторы  – благодаря тому, что ткани имеют специальную защитную пропитку от загрязнений и влаги, для очистки серьезных пятен достаточно соскоблить их или использовать специальный ластик. Если это не помогает, то можно использовать влажную губку, пропитанную моющим средством. Но здесь надо быть осторожным, иначе произойдет обесцвечивание ткани;
  • Рулонные шторы «День/ночь» стирать категорически запрещается, также не рекомендована химчистка. В последнем случае цвет материала может измениться. Поэтому лучшим решением для очистки станет пылесос с использованием щеточной насадки. Для усиления эффекта можно использовать слегка влажную салфетку без моющих средств;
  • Бамбуковые рулонные шторы – самая неприхотливая и удобная с точки зрения очистки разновидность. С поверхности роллет легко убирается грязь и пыль, для чего достаточно лишь протереть их влажной тканью.

При сильных загрязнениях, которые не уходят с помощью вышеперечисленных средств, используется профессиональная химчистка. Но и в этом случае необходимо обязательно обращать внимание на используемый материал, так как некоторые под воздействием химических веществ могут прийти в негодность.


- лента RSS


 

• 27 июля 2015

• 20 июля 2015

• 13 июля 2015

• 24 июня 2015

• 17 июня 2015










Адрес:
г. Москва, ул Лобненская, д. 21.
Телефон:
(495) 135-25-61. e-mail: info@e-disign.ru
Мобильная версия
Яндекс.Метрика