info@e-disign.ru  
Без выходных 8 (495) 135-25-61  
 
   


 

on-line сообщение:

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Информация: (симв. неогр.)

Введите числа с картинки:

 
О Компании Вакансии Дилерам Портфолио Частые вопросы Контакты

О Компании → откуда пришло название - маркизы

откуда пришло название - маркизы

По одной из легенд маркизы вошли в обиход еще в пятнадцатом веке, когда венецианский маркиз Францеско Борджиа, приказал своим подчиненным закрыть окна своим палаццо, чтобы защитить от жгучего средиземноморского солнца нежную белизну кожи своей возлюбленной, которую звали Либертина Адельгейд Бадольо. Действительно, трогательная забота о красоте своей любимой, особенно какая оригинальность и простота была, чтобы создать тенты над окнами, которые с тех пор так и стали называться маркизы, быстро вошедшие в обиход нашего времени.

Единственное это то, что вплоть до недавнего времени маркизы оставались не очень доступными и не только из-за большой стоимости, а из-за того, что еще не было налаженного производства, и не имели достаточно надежной работоспособной конструкции. Ведь самые первые маркизы были очень капризны и непредсказуемы в обращении, а конструкция маркиз быстро ломалось, а ткани вовсе были не надежны, к тому же и выцветали. Только последние разработки нашего времени, на конец то позволили создать более надежные и практичные маркизы, имеющие различные виды, это горизонтальные, вертикальные и наклонные солнцезащитные системы. Горизонтальные маркизы в основном применяются в качестве навесов от солнечных лучей и дождя, которые как правило устанавливают на фасадах различных зданий, а вертикальные и наклонные маркизы получили свое предпочтение для беседок и террас. Принимать решение для установки маркизы нужно за ранее, потому что подобрать их не так уж просто. 

Не смотря даже на то, что маркизы стали хорошо известной продукцией, в розничной продаже их нет, потому что основные производители это Германия, Франция, Италия и США, а заказать понравившуюся модель можно только по специальным по каталогам, к тому же придется еще ждать, когда будет готов заказ. Типы конструкций каркаса, а также маркизная ткань почти такая же, что и у всех производителей, только каждый из них имеет свои эксклюзивные разработки. Цена маркизы зависит от дизайна и собственных технических характеристик, например ткань, размер маркизы, управление, автоматика и т.д. Маркизы нашей сборки ни чуть не уступают по качеству, чем у европейских производителей, зато цена куда ниже по сравнению с импортными, правда их тоже нельзя купить за один день. Все это связано с тем, что нет типовых моделей и приходится делать маркизы конкретно по размерам заказчика.

Поэтому изделия делаются на заказ с учетом определенных размеров, конструкция и тип ткани выбирается, исходя из ветровых нагрузок и погодных условий для конкретной местности. Заказчику нужно сразу определится с тем, какой будет тип конструкции, ее масштаб, и в какой период года будет применяться. Выбор может показаться и не высоким, а вот решение нужно принять сразу, что совсем не просто, хотя бы потому что существует классификации маркиз, где у каждого производителя свой эксклюзив.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, стоит разобраться в основных видах маркиз.

Маркизы навесы бывают оконные, балконные, террасные, пергольные, а также вертикальные. Все виды, кроме вертикальных маркиз представляют собой навес в виде козырька. Например, витринные маркизы, которые еще называются оконными служат для защиты помещение от солнца, представляя собой вертикально висящую штору, только находящаяся снаружи помещения, в верхней части которой имеется козырек, как бы отделяющий вертикаль полотна от стены. Стандартом маркизы считается та у которой есть опорные кронштейны каркаса установленные чуть ниже середины высоты оконного проема, что позволяет иметь более жесткую конструкцию и придать не большой наклон навесу. Такая конструкция маркизы считается более простой соответственно и стоит дешевле. Можно перечислить еще и другие виды маркиз, только для того, чтобы разобраться более подробно в конкретной модели понадобится и более подробная информация, которую Вы можете получить непосредственно у нас, поэтому обращайтесь к нашим менеджерам и Вы получите ответ на все интересующие вопросы.



 









Адрес:
г. Москва, ул Лобненская, д. 21.
Телефон:
(495) 135-25-61. e-mail: info@e-disign.ru
Мобильная версия
Яндекс.Метрика